ブログ&情報

5/2/09  うれしい話

2023.02.09

今日も、子ども達の「おはようございます」という明るい声に、元気をもらいました。

子どもの明るい声と笑顔は、まるで宝石箱のように感じます。

さて、昨日、東京から、絵画全国展結果のお知らせがとどきました。

出品総数、約10000点の中から幼稚園保育所の部で、誠信幼稚園のよい子さんが1名、優秀賞に選ばれました。優秀賞は、全国の幼稚園保育園からわずか5名しか選ばれません。奨励賞にも1名選ばれました。

優秀賞に選ばれたよい子さんは、例年東京で行われる表彰式に招待されます。よかったね!おめでとう!

PS:今年1月、交通安全ポスターコンクールで優秀賞をとり、広島県全体の審査でも評価された卒園生たち  の絵画作品が、カレンダーに掲載されました。おめでとうございます。

コロナ渦で、コンクールや写生大会も今年度は少なかったですが、最高賞を受賞した園児、卒園児も

いました。5年度も、色んな事で頑張ったお話を聞かせて下さい。